Politique de Protection des Données Personnelles

En vertu du règlement européen relatif à la protection des données personnelles (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018 et de la loi Informatique et Libertés modifiée, Datascientest est engagé dans une démarche continue de conformité avec ces derniers et a mis en place une Politique de Protection des Données Personnelles.
La Politique de protection des données personnelles décrit la manière dont Datascientest traite les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs lors de leur navigation sur le site www.datascientest.com La Politique de protection des données personnelles fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation du site. Datascientest accorde une attention poussées aux données de ses Utilisateurs. Nous pouvons ainsi être amenés à modifier, compléter ou mettre à jour périodiquement la Politique de protection des données personnelles. Nous pouvons également apporter des modifications nécessaires afin de respecter les changements de la législation et réglementation en vigueur.

Les données collectées

Nous collectons les données personnelles pour améliorer votre expérience utilisateur. au moment de votre inscription, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : état civil, adresse mail , niveau de diplôme … Dans le cadre d’un parcours certifiant, nous vous demanderons également de nous fournir un CV ou le lien de votre page LinkedIn, une copie de votre pièce d’identité, une photo de vous récente afin de vous identifier lors des soutenances vidéo. DataScientest récolte des données en cours de formation uniquement dans un souci d’amélioration continue, à l’issue de la formation l’ensemble des données est anonymisée .

Les cookies

Définition : Un cookie est un fichier texte déposé sur un ordinateur lors de la visite d’un site internet. Il contient des données utilisateur qui permettent de faciliter la navigation et d’agréer certaines fonctionnalités telles que stocker le contenu d’un panier d’achat, enregistrer les paramètres de langue d’un site ou encore pour faire de la publicité ciblée.

Les cookies sont utilisés pour les besoins de votre navigation, l’optimisation et la personnalisation des services sur notre plateforme en mémorisant vos préférences. Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies. Vous pouvez également paramétrer vos cookies dans les réglages de votre navigateur.
Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Internet Explorer :http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cooki…
Mozilla Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Safari: http://www.apple.com/fr/privacy/use-of-cookies/
A noter que la désactivation des cookies peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie de certaines fonctions.

En ce qui concerne les emails promotionnels vous pouvez à tout moment vous désinscrire de la liste de distribution en cliquant sur le lien de désinscription fourni dans chacune de nos communications ou en prenant contact avec nous.
NOMCATÉGORIEORIGINEEXPIRATIONDESCRIPTION
__lc_cid Nécessairesaccounts.livechatinc.com3 ansNécessaire pour la fonctionnalité du site Web.
__lc_cst Nécessairesaccounts.livechatinc.com3 ansNécessaire pour la fonctionnalité du site Web.
elementor Nécessaires.datascientest.comPersistentUtilisé dans le cadre du thème WordPress du site web
__lc2_cid Préférencesaccounts.livechatinc.com3 ansStocke une chaîne d'identifiant unique pour chaque session de boîte de discussion
__lc2_cst Préférencesaccounts.livechatinc.com3 ansStocke une chaîne d'identifiant unique pour chaque session de boîte de discussion
__livechat Préférenceslivechatinc.com3 ansUtilisé pour masquer la personnalisation du LiveChat par l'utilisateur.
__oauth_redirect_detectorPréférencesaccounts.livechatinc.com1 jour"Permet au site Web de reconnaître le visiteur afin d’optimiser la fonctionnalité de la boîte de dialogue"
_calendly_sessionPréférencescalendly.com20 Jours Si le visiteur donne son consentement, ce cookie permet au site Web d'ajouter des événements à son calendrier.
CASIDPréférencesapi.livechatinc.comSessionsPermet au site Web de reconnaître le visiteur afin d’optimiser la fonctionnalité de la boîte de dialogue
_ga Statistiques.datascientest.com2 ansEnregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site
_gatStatistiques.datascientest.com1 jourUtilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes
_gid Statistiques.datascientest.com1 jourEnregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site
_livechat_has_visitedStatistiquessecure.livechatinc.com PersistentIdentifie le visiteur à travers des appareils et des visites, afin d'optimiser la fonction de boîte de dialogue du site Web.
collect Statistiquesgoogle-analytics.com SessionUtilisé pour envoyer des données à Google Analytics sur le périphérique et le comportement du visiteur. Suit l'internaute à travers les appareils et les canaux de marketing
pll_languageStatistiques.datascientest.com1 anCe cookie est utilisé pour déterminer la langue préférée du visiteur et, si possible, paramétrise la langue du site en conséquence
@@lc_auth_token:11845986Non classésecure.livechatinc.comm Persistent
11845986:stateNon classésecure.livechatinc.comPersistent
side_storage_11845986Non classésecure.livechatinc.comPersistent

La protection de vos données personnelles

Nous prenons toutes les dispositions nécessaires pour que vos données soient protégées. Datascientest applique les mesures de sécurité reconnues afin que les données à caractère personnel recueillies soient protégées. La sécurité des données personnelles dépend également des Utilisateurs, nous vous demandons donc également de veiller à la confidentialité des données. Les Apprenants s’engagent à conserver la confidentialité de leur identifiant et de leur mot de passe. Les Apprenants s’engagent également à ne pas partager leur compte à un tiers et à déclarer à Datascientest toute utilisation non autorisée dudit compte dès lors qu’ils en ont connaissance.

Durée de conservation

Les données à caractère personnel communiquées par les Utilisateurs de Datascientest seront supprimées à l’issue d’une certaine période et selon les données traitées.
Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.

Vos droits

Conformément à la réglementation en vigueur les Utilisateurs de notre plateforme disposent des droits suivants :

  • Accès et de rectification.
  • Mise à jour des données Utilisateurs.
  • Verrouillage ou de suppression des données des Utilisateurs à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.
  • Retirer à tout moment un consentement et/ou de limiter le traitement des données des Utilisateurs.
  • Opposition aux traitements des données personnelles.
Si vous souhaitez savoir comment Datascientest utilise ces données personnelles, demander à les rectifier ou s’opposer à un traitement vous pouvez envoyer un email à l’adresse dpo@datascientest.com ou adresser un courrier à l’adresse suivante :
Datascientest – Data Protection Officer 16 BD FLANDRIN – 75116 PARIS
Les Utilisateurs peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL. Vos requêtes seront traitées sous un mois.